华人为什么不投票?

上一篇 / 下一篇  2008-11-07 14:31:31

华人为什么不投票?

按照以往的调查,海外华人,无论是美国的还是红外测温仪 其他国家的,在大选时的投票率是偏低的。当然这些统计不一定准确,但之所以给人这个印象,主要是有两点,一是不管是各党派还是独立调查机构,都会在投票时候做超声波探伤仪 抽样调查,统计投票族群比例,他们的统计这样显示。另外就是华人华侨在大选中缺乏“激情”,很少有上规模具有影响力的造势活动,给人感觉就是涂层测厚仪 比较冷淡。前一个是数字,后一个是印象。
北京印刷 股骨头坏死 弯管机
华人不投票,简单究其原因,最主要的是“忙”,或者用另外一个词汇表达,中国人比较“勤劳”。别说投票日要加班加点工作,每个星期六和星期天哪里闲着?中国移民基本上都是超声波测厚仪 靠勤劳来实现自己的“美国梦”、“澳洲梦”等出国梦的。而且中国人的“美国梦”和真正的美国梦不完全相同,中国人的美国梦经常是和发财同义词。
当然隐藏在这种“忙”背后的,还有两个深层的原因,则是造成卷板机 华人华侨投票冷淡的重要因素。一是对西方的制度有一定的了解,认为自己投不投票,关系不大?难道我不投票,他们就搞法西斯,杀中国人吗?当然不会,那么,我投不投票有啥关系?有这个时间就算不加班,也可以在家和儿子女儿婚纱摄影聊天喝咖啡呀。
还有一种心态和此类似,但理由相反,那就是看穿了PDU 西方民主的虚伪,认为投不投票就是那么回事?不就是“两个魔鬼中选一个”吗?干吗要去投票。持这种观点的人其实很多,特别是新移民,他们在踏上美国之前,就已经是机柜插座 世界上据说最了解民主制度弊端的人类。过去后,自然靠“自己的”努力发财实现“美国梦”,能多开一个洗衣铺,或者多开两家餐馆,比什么都实际。只要人家不欺负到自己北京四合院 头上,管他们干啥?就算欺负到自己头上,也有白人和黑人到街上去抗议示威,至于我,还要赚钱呢。

TAG: 华人 投票

日历

« 2020-10-27  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

数据统计

  • 访问量: 289
  • 日志数: 6
  • 建立时间: 2008-11-07
  • 更新时间: 2009-02-12

RSS订阅

Open Toolbar