印媒诋毁我军部队越境 炒作"中国入侵"

上一篇 / 下一篇  2008-10-23 15:54:17

曾多次污蔑中国“入侵”的印度媒体又一次炒作“中国入侵论”。《印度时报》10日援引“消息人士”的话说,中国军队“继续”在长达4057公里的实际控制线采取“越境”行动。

 

中印乃堆拉山口边界线两侧并肩值勤的中印哨兵

  报道称,中国军队最近一次“越境”行动发生在9月2日至3日,地点是在盘岗措湖(音)和拉达卡东部的锤格高地(音)。该报还绘声绘色地描述,中国军队的巡逻艇和摩托化步兵出现在盘岗措湖北岸,一天后,摩托化步兵巡逻队又穿过了锤格高地。“巡逻队在行进中,时而会在实控线我方一侧行进。今年以来,中国军队在拉达卡东部地区的越境行动明显增加,今年1月至今已有100多次。”报道还说,拉达卡地区不是中国军队“伸展肌肉”、采取“越境施压"政策的唯一地区。类似的越境行动也发生在“阿鲁纳恰尔邦”(中国政府从未予以承认———编者注)东部和锡金地区。今年1月以来,在中国西藏与锡金边界发生的越境行动超过80次。

  报道还说,中国的意图是把锡金作为杠杆,对印度北部地区施加压力。印方一直很小心,避免触及中国军队的羽翼,以中国军队对实控线解释存在差异为由,低调处理此事。印方目前已开始运用最新技术,重新勘察锡金北部高原地区,标定该地区分水岭,该技术通常被用于划分山区边界。

  这不是印度媒体第一次炒作“中国入侵说”。去年10月,《今日印度》污蔑中国军队当年10月前便已“匍匐入侵”印度130次,该报道当时在印度掀起了一场媒体对所谓“解放军入侵”的炒作热潮。“中国军队入侵不丹逼近印度”、“中国入侵阿鲁纳恰尔邦捣毁佛像”、“中国军队拆毁印军哨所”、“印度陈兵边境对峙中国”的耸动的消息一次次从《印度时报》、《印度快报》等媒体传出,可随后,又均遭到印度国防部长安东尼及其他军方高层否认。安东尼多次强调,所谓的“中国入侵”“根本就不存在”。

 

边防线上的印军士兵正在用望远镜观察

  连日来,包括《印度时报》在内的印度媒体无端指责中国本月初在维也纳举行的核供应国集团会议上搞小动作,怂恿一些小国阻挠该集团就取消对印度核出口限制达成一致。在遭到中国否认后又重新炒作已经很长时间无人提起的“中国入侵”。《印度时报》在10日报道开头便宣称,“虽然中国在维也纳核供应国会议上最终没有从背后捅印度刀子,但却继续在全长4057公里长的实际控制线上刺痛印度”,似乎中国总是在和印度过不去。

根据党章规定,要求入党的同志必须亲自向党组织提出申请。申请可分为口头申请和书面申请两种形式。通常情况下,申请入党的同志应写书面申请。
入党申请书的基本书写格式及内容通常如下:
1. 标题。居中写"波峰焊"。
2. 称谓。即申请人对党组织的称呼,一般写"敬爱的党组织"。顶格书写在标题的下一行,后面加冒号。
3. 正文。主要内容包括:①对党的认识、入党动机和对待入党的态度。写这部分时应表明自己的入党愿望。②个人在政治、思想、学习、工作等方面的主要表现情况。③今后努力方向以及如何以实际行动争取入党。
4. 结尾。申请书的结尾主要表达清党组织考察的心情和愿望,一般用"请党组织在实践中考验我"或"请党组织看我的实际行动"等作为结束语。全文的结尾一般用"此致,敬礼"。
在申请书的最后,要署名和注明申请日期。一般居右书写"申请人×××",下一行写上"××××年×月×日"。
另外,为了使党组织对自己有较全面的了解,申请人可另写一个无铅波峰焊附加材料,将个人的履历,家庭成员及主要社会关系的情况写清楚。将自己的政治历史情况和奖惩情况也要写清楚。如果自己家庭成员和主要社会关系中,cheap wow gold有人政治历史情况比较复杂,或受过刑事或其它重大处分,也应实事求是地写出。

 


TAG: 部队 炒作 我军 越境 中国 中国

Open Toolbar