八一军徽是我心中永远不变的图腾!

祭父文

上一篇 / 下一篇  2008-12-05 17:28:28

(这是俺好朋友小黑子哥亲笔撰写的祭父文,形象生动,贴于此。)

祭父文

 

家父诞生安化,当夜火龙叱诧。荣华院子长工,饥贫砺炼穷伢。闯出崇山峻岭,跃马驰骋中华。

 

北伐苦战恶打,冲锋向前不怕。欣闻工农红军,革命拯救国家。倒戈跟定朱毛,两万五千天涯。

 

倭寇犯我河山,一一五师出发。老爷庙顶夺占,平型关口厮杀。克明营长头功,血书抗日史话。

 

黄河挺进纵队,冀鲁边区开拔。怒歼东洋小鬼,人民军队壮大。辽沈平津鏖战,四野誉满天下。

 

父师攻克江西,军民共建国家。海南碧绿如画,华南垦殖堪嘉。福州军区司令,将军再度披挂。

 

十年内耗动乱,烈火重铸精华。一身正气赤胆,小人个个尴尬。北京斗得江青,后人长传佳话。

 

座在三军营帐,心悬百姓万家。袖空囊空屋空,无邪无欲无假。终年八旬太早,未享盛世年华。

 

非是天意如此,阖眼不容疵瑕。惊见今日相公,聚财半个天下。疾呼火龙魂归,贪官污吏通杀!

 

 


TAG:

日历

« 2021-04-13  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 3065
  • 日志数: 27
  • 图片数: 2
  • 建立时间: 2008-10-14
  • 更新时间: 2010-08-15

RSS订阅

Open Toolbar