中老年牙齿缺失人群选择种植牙和镶牙哪个比较好

上一篇 / 下一篇  2020-10-29 07:44:30 / 个人分类:牙齿健康

随着生活水平的提高,人们对牙齿的美观要求也逐渐提高,牙齿缺失后,如何修复更美观自然成了中老年人都想知道的问题。种植牙和镶牙就是其中的两种,那么种植牙和镶牙哪个更好呢?两者的区别有哪些?小编来给你解疑。

种植牙和镶牙

先来了解一下什么是种植牙?什么是镶牙吧?

种植牙也叫人工种植牙,并不是真的种上自然牙齿,而是通过手术方式,将纯钛金属经过精密的设计,以外科手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,经过1~3个月后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作烤瓷牙冠。      

种植牙过程

镶牙其实包括活动假牙、烤瓷牙和种植牙这三种技术。活动假牙也就是常说的传统假牙,它是可以拆卸的。烤瓷牙则属于不能随便拆卸的那一类,也叫固定假牙(如下图)。

镶牙的前后对比

看了上边的介绍,大家知道种植牙和镶牙的区别有什么吗?

种植牙不会对邻牙造成影响,更不会有异物感。而传统镶牙需要将缺牙两边邻近的牙齿磨小,牙套在口腔内也需要一段时间的适应才行。

镶牙中的可活动假牙

种植牙和镶牙哪个更好?小编解疑时间到!

两者相比较而言,镶牙仅适合个别牙齿缺失,且要求缺失部位两侧都有基牙,且牙齿根部结实健康,毕竟“搭桥”的两端需好的地基,而且镶牙的维持时间约为3-5年,时间到了则需要重新镶牙。 

而种植牙不仅能恢复原有咀嚼功能和美观度,而且使用寿命长,被誉为人类的第三副牙齿,但是种牙却对牙槽骨有着一定的要求。牙槽骨情况不好的并不能选择种植牙。

牙齿缺失的坏处

所以具体哪个好,小编也没法说,大家还是要根据自己的牙齿情况和经济情况来决定。

看到这里,大家对种植牙和镶牙都了解了多少了呢?不要觉得牙齿缺失是一件小事哦,时间久了不仅会说话漏风哦,还会引发其他牙齿脱落、消化疾病等等。因此牙齿脱落一定要选择及时的去补牙或者是种牙。

文章来源:https://www.waasee.com/news/32.html


TAG:

我的栏目

日历

« 2021-01-19  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 741
  • 日志数: 16
  • 建立时间: 2020-10-22
  • 更新时间: 2021-01-14

RSS订阅

Open Toolbar