金属自锁托槽凭啥比传统钢牙套价格贵几千块?究竟区别在哪

上一篇 / 下一篇  2020-10-26 07:39:57 / 个人分类:牙齿健康

很多想要做牙齿矫正的宝宝们,在选择牙套时就会很纠结,不知道究竟该选择金属自锁托槽和传统钢牙套哪一种好,两种都是金属材料,为啥价格却相差好几千?来一探究竟吧!

金属牙套分为自锁和普通两种,而自锁金属牙套的价格一般在13800元左右、普通金属牙套的价格在8800元左右,两者的价格竟相差5千块左右~~~那么,这两种的矫正效果哪个更好,究竟有什么区别呢?

金属自锁托槽和传统牙套区别图▼

金属自锁托槽和传统牙套区别图

传统钢牙套▼

传统钢丝牙套周围有结扎丝,托槽是在结扎的过程中,产生一定的摩擦力,这个摩擦力越大,矫正的时间就会越长,还会磨口腔软组织。

普通金属牙套

金属自锁托槽▼

自锁托槽则没有结扎丝,相对来说能够减少一定的摩擦力,使用细微的轻力来实现牙齿的移动,从而可以使牙齿移动的速度快、减短矫正的时间;减轻不适感与疼痛感,佩戴更舒适。

金属自锁托槽

金属自锁托槽和传统钢牙套的具体区别了解一下:

牙套的外观上区别——传统钢牙套是比自锁牙套多了一个结扎丝;而自锁托槽是直接将正畸钢丝装在托槽的槽沟内,免除了结扎钢丝或橡皮圈对正畸钢丝的捆绑。

矫正时间上区别——自锁牙套的矫治时间比传统牙套的速度要快20%左右。

金属自锁托槽

舒适度区别——自锁托槽摩擦力小,相比传统牙套能减轻不适感、疼痛感;佩戴起来会比较舒适。

复诊时间区别——传统固定牙套的复诊间隔时间一般是4周左右,而自锁托槽的复诊间隔可以延长到8-10周,也就是说每两个月到医院调整一次牙套即可。

传统钢牙套

可以说金属自锁牙套是传统钢牙套的升级版!经过多年的临床证明,两种矫治效果都很不错,究竟要选择这哪一种矫正器,还需根据自己的经济情况而定哦!

文章来源:https://www.waasee.com/news/79.html


TAG:

我的栏目

日历

« 2021-01-19  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 741
  • 日志数: 16
  • 建立时间: 2020-10-22
  • 更新时间: 2021-01-14

RSS订阅

Open Toolbar