牙齿矫正后反弹几率有多大?分享正畸后反弹如何补救

上一篇 / 下一篇  2020-10-23 07:19:52 / 个人分类:牙齿健康

很多人都想做牙齿矫正,但是又担心做牙齿矫正会反弹。一般来说牙齿矫正后不反弹,但在牙齿矫正中有少数人经过一段时间后,牙齿会出现反弹的现象,这是怎么一回事呢?小编带你一探究竟。

牙齿矫正后会反弹吗

牙齿矫正后真的都会反弹吗?听听做过矫正的她们怎么说:

顾客A:我是34岁才开始做矫正的,用了一年半的时间好不容易牙齿变整齐了,保持器也是一直带着没敢去,所以牙齿并没有反弹。

听听做过矫正的顾客怎么说

顾客B:我矫正用了两年半,取了牙套后,医生建议我带保持器,我嫌麻烦,就没带,现在牙齿也是有一点点不齐,好后悔没听医生的。

顾客C:我矫正后一直坚持戴保持器,所以我的牙齿现在整整齐齐的,并没有出现别人说的那样反弹情况。正畸需要两年左右的时间

当然,以上情况仅仅取自于一部分顾客的。小编还是想说。牙齿矫正后一般多多少少都会反弹一些的,就看程度轻重了。有的人轻,有的人重。在矫正之后全天都是要戴保持器的,如果做不到那就晚上戴。

保持器的各种外观

想知道牙齿矫正反弹的原因是什么吗?戳这里就对了!

其实吧!牙齿矫正反弹主要是很多顾客自己过于追求快的矫正过程的原因。

我们的牙齿每次移动都是颌骨的改建过程,应该给颌骨修复的时间,大概是需要2年半的时间才可以完成矫治,而很多人都急功近利,总觉得矫正周期一过,牙齿就不需要再管理了。这种想法是万万不对的。所以只要后期注意长时间佩戴保持器,是不会有什么反弹的。

牙齿矫正的过程

那么,已经出现矫正后反弹该如何补救呢?

1、寻找主治医师治疗

在发现牙齿反弹之后,往往会有一个逐渐变化的时期在这种情况下,如果及时治疗,能延缓和阻止牙齿反弹的情况,并且让牙齿再次恢复到正常状态。

2、坚持的佩戴保持器

保持器前期要尽量坚持全天佩戴。吃饭时候摘下,吃完佩戴前一定要做完口腔清洁。建议非佩戴时间不要超过两天一夜。因为经常带着保持器,是防止牙齿矫正之后变形反弹的一个有效做法。

佩戴保持器的步骤

3、改正一些不良的日常习惯

有一些不良的习惯,也是引起牙齿矫正之后反弹的原因。如不正确的刷牙方式,不适合的牙刷也是导致牙齿反弹的原因;或经常抽烟喝酒,不注意口腔的卫生,导致牙龈疾病。

怎么样呢,大家是否对牙齿矫正后反弹问题有了一定的了解呢,牙齿矫正是一个漫长且需要坚持的过程,希望大家都能坚持下去并拥有一口整齐、漂亮的牙齿。

原文链接 https://www.waasee.com/news/85.html


TAG: 正畸反弹怎么办

我的栏目

日历

« 2021-01-19  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 741
  • 日志数: 16
  • 建立时间: 2020-10-22
  • 更新时间: 2021-01-14

RSS订阅

Open Toolbar