都是3D数字化矫正,其实insignia正畸和隐适美区别很大

上一篇 / 下一篇  2020-10-22 08:34:01 / 个人分类:牙齿健康

不知道矫牙的小伙们有没有听过Insignia精准正畸,了解过的宝宝说:隐适美是计算机计算出方案,预见效果,Insignia(精因)精准正畸貌似也是这样的原理,那么不知道两者到底有何区别?看过这篇文章让你清清楚楚。

什么是Insignia精准正畸?

什么是Insignia精准正畸

Insignia精准正畸时美国卡瓦集团研发的技术,其实Insignia属于个性化定制的正畸。就好比配眼镜,会测量眼睛度数等相应的数据,才会给你制作出适合你眼睛度数的眼镜,而Insignia其实就是借助计算机根据你的牙模数据,设计托槽的大小,角度及矫正弓丝形状,个性定制托槽。

Insignia(精因)正畸的优点

因为每个托槽和弓丝都是为你的牙齿量身打造设计的,用3D精准动画预测你校正后的样子,同时借助计算机能计算出牙齿移动的方向和速度,让正畸更精准,更快。

Insignia精准正畸具体步骤

1、口内扫描取模

2、计算机计算和模拟3d模型

3、医生看过3d模拟方案确定方案

4、方案确定后Insignia会为您制作属于您的托槽和弓丝

5、医生收到后矫治器后上托槽开始矫治。

那么insignia正畸和隐适美的区别是什么?

其实insignia正畸和隐适美的设计原理和初衷都是一样的,都是在矫正前事先模拟和演算,预见效果,同时在正畸过程中能出现什么问题能进行规避,让矫正更安全,个性定制牙套,让矫正更精准。

insignia正畸和隐适美的区别

主要区别就是insignia正畸针对的是金属或者陶瓷固定托槽的矫治设计,而隐适美属于隐形矫治。

另外在价格上,insignia正畸会比隐适美便宜很多,不过隐适美具有隐形美观的无法比拟的优点,insignia正畸适应症更广,尤其是难度大的的畸形比隐适美效果更好。

原文链接 https://www.waasee.com/news/86.html


TAG:

我的栏目

日历

« 2021-01-19  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 741
  • 日志数: 16
  • 建立时间: 2020-10-22
  • 更新时间: 2021-01-14

RSS订阅

Open Toolbar