红色志愿放映队,带你认识不一样的燕山新居新时代文明实践站

上一篇 / 下一篇  2018-09-10 10:20:00

为切实把新时代文明实践打造成传理论、传政策、传文化、传美德、传法律、传知识的主平台、主阵地,燕山新居社区“六传六习 四轮驱动”传习实践站沐浴着文明礼仪新风应运而生,并积极开展了一系列新时代文明实践活动。

历下区龙洞街道燕山新居社区新时代文明传习实践站邀请“红色志愿放映队”的志愿者、济南市道德模范徐庆栋老师走进社区,通过传播社会主义核心价值观,宣传传统美德、播放优秀爱国主义影片,引导群众确立正确的道德判断和价值标准,倡导和谐社会主义文明新风进家入户。

六点半,志愿者们早早来到社区南门球场,有的搬凳子,有的调节投影仪,还有的维持现场秩序。不一会儿,广场上就聚满了前来观看影片的居民,大家纷纷围坐在大幕布前,等待着电影的播放。夜幕降临,电影画面一帧帧缓缓映入眼帘,不仅吸引了社区居民,还有周围R3工地的农民工朋友、商务楼宇和“九小门头”的工作人员……他们认真的观赏着、时而相互交流,被精彩有意义的故事情节牵动情绪,疲惫了一天的脸庞霎那间绽放不一样的神采。

此次播放露天电影传递了正能量,让居民们在寓教于乐中学会了在生活中要乐于助人、正直勇敢,要用自己的友爱之手去帮助需要帮助的人们,共同为社会奉献一份力量。同时丰富了辖区居民、外来务工人员的精神文化生活,感恩励志的优秀电影作品,从而建立更加融洽的邻里关系,希望越来越多的文明传习员加入进来,共同营造和谐社区环境,形成良好文明风尚。


TAG:

日历

« 2019-10-24  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

我的存档

数据统计

  • 访问量: 616
  • 日志数: 1
  • 建立时间: 2018-09-10
  • 更新时间: 2018-09-10

RSS订阅

Open Toolbar