子弹的一般结构

上一篇 / 下一篇  2018-12-18 09:59:38

子弹是一种通过爆炸过程而高速发射的极具杀伤力的弹药。目前市场上的子弹种类繁多,但其基本结构都是一样的,主要包括弹头、推进药、底火和弹壳四个部分。那这四部分由分别有什么作用呢?下面让我来一一讲解一下。

1.   弹头

弹头又称弹丸,位于弹壳的最前端,是直接作用于目标物体的投射物。通常呈有弧度的体形状。可以减少空气阻力,有助于快速射和更加准确地中目物体。

2.    进药

进药又称药,位于弹壳中弹头的后面,主要是通过自身燃烧爆炸产生气来推进弹头发射的成分

3.    底火

底火通常位于弹壳空腔的最底端,是用来引燃推进药从而推进弹头发射的部分。使用手枪时,扣动手枪扳机会引发敲击针等敲打挤压底火,从而引发低火燃烧,进而引燃推进药释放气体产生高压。底火分为三种,别为针式底火、凸式底火以及中心式底火。不同的底火所引爆推进药的方式也是不同的。在这里我们就不详细介绍了。

4. 弹壳

弹壳则是弹头、推进药、底火三者的容器,弹壳通常是用合金制造,霰弹发时产生的能量并不大,因此弹壳除了底座以外通常用或塑料制造。

本文来源:无锡纽钛科新材料科技有限公司官方网站,转载请注明出处。更多精彩内容请登录无锡纽钛科官网:中文网站:http://www.cn-newtech.cn      英文网站:http://www.newtecharmor.com


TAG:

日历

« 2019-03-23  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

数据统计

  • 访问量: 681
  • 日志数: 45
  • 建立时间: 2018-09-05
  • 更新时间: 2019-03-13

RSS订阅

Open Toolbar