枪支的工作原理

上一篇 / 下一篇  2018-12-12 09:47:14

枪支是美国生活中不可分割的一部分,在美国宪法中规定,公民持枪是公民天然的基本权利之一,不能被剥夺。普通的合法公民年满21岁均可持枪,因此对于枪支的使用大家并不陌生。但是随着枪支使用的增多,人们对于枪支的相关知识的了解却越来越少了。下面我们就来说一说关于枪支的那点事。

根据美国酒精,烟草,枪支和爆炸物管理局对于军火的定义,任何可以由爆炸引发抛射物体发射的装置都属于枪支。这是一个广泛的定义,它从根本上解释了枪支的概念。

事实上枪的击发过程是这样的: 将子弹(带弹壳)装入弹夹,枪有机动联锁装置,保险打开子弹自动进入枪膛,扣动扳机,就抬起了击琐,这时,撞针在弹簧的作用下猛烈地向前冲,前面是子弹(带壳里装有火药),撞针撞击弹壳产生强大的力量,使弹壳中火药点燃并释放巨大热量,子弹在弹壳中空气极巨膨胀产生的高压气体作用下沿枪管中滑膛线产生高速旋转向前飞出(惯性原理)击中目标(当中会有反作用力,也即后座力),同时相关部位复位以便下次发射。

随着科技的快速发展,枪支的功能和构造也不断趋于完善,这也使得人们很难看清枪支的基本部件——扳机、发射针和枪管。现在的枪支是有弹匣的,通常可以装30颗或更多的子弹,有的枪支甚至有多个枪管,或者每次扳机一拉就能发射多发子弹。有些枪具备灯、激光、步枪瞄准镜、双脚架和其他辅助装置来帮助射击者识别目标。除了少数枪支的设计和内部构造比较复杂,大多数的枪支构造都是很简单的。

本文来源:无锡纽钛科新材料科技有限公司官方网站,转载请注明出处。更多精彩内容请登录无锡纽钛科官网:中文网站:http://www.cn-newtech.cn      英文网站:http://www.newtecharmor.com


TAG:

日历

« 2019-01-19  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

数据统计

  • 访问量: 597
  • 日志数: 41
  • 建立时间: 2018-09-05
  • 更新时间: 2019-01-10

RSS订阅

Open Toolbar