什么是防爆盾牌?

上一篇 / 下一篇  2018-12-06 12:55:31

近年来战乱地区的冲突愈演愈烈,一些和平地区也经常会出现非法集群闹事的行为。因此我们经常可以看到军警维护秩序,镇压涉乱人员的场景。这时细心的人便会发现,很多执行任务警察都会携带一块面积很大的透明的板子作为防护工具,那么这种板子是什么呢?又有什么特点和功能呢?

防暴盾牌是现代防暴军警常用的防御器械。其具体构造包括盾板和托板。盾板多为外凸圆弧形或弧面长方形,托板通过连接件固定连接在盾板的背面,在托板上,设有扣带和握把。

防暴警察使用的防暴盾一般是应对群体骚乱等低等级的冲突,能有效阻挡砖瓦、石块、棍棒玻璃瓶等物体打击和冲刺。特种警察使用的防暴盾一般还有防弹、防冲击波和防强光的功能。虽然防爆盾牌看起来是透明的,看上去很脆弱,实际上它强度非常大,且韧性好不易断裂,可以承受小型车辆的挤压。在面对持刀人员时可以抵挡刀刺;能够抵挡轻型武器在近距离的射击,对于近距离爆炸的手雷的冲击波和弹片的也有一定的效用。在前进中,小队第一名队员往往手持防暴盾,以便给后面的队员提供掩护。

防爆盾牌通常是使用聚碳酸、PC材料,玻璃钢等轻质材料制作而成的。其中优质PC板材料制作的防爆盾牌透明度更高,重量更轻,且抗冲击力强坚固耐用。可以抵御小口径枪支、抛射物和尖锐物体的攻击,以及酸类药品等的腐蚀,防护能力强,安装固定牢靠,操作方便等。可以毫不夸张的说,几个未受到训练的人拿着防爆盾可以制服一个手持武器的恐怖分子,因此对于要经常与犯罪分子正面对抗的防爆警察来说,防爆盾牌是十分理想的防护和作战设备。

既然防爆盾牌有如此之大的优势,是不是所有的军队以及警察在执行任务的时候都应该装备防爆盾牌呢?事实上在军队中,是基本不使用防爆盾牌的,因为军人参与的战斗往往都是非常激烈的,战场环境复杂,在这种情况下防爆盾牌等体积和重量较大的防护设备是不适用的,因为它会阻碍使用者的战术行动,消耗使用者的体力,从而影响其战术的发挥。

以上就是对选择防弹盾牌所应注意事项的详细介绍,如果还有其他问题,欢迎咨询我们。

本文来源:无锡纽钛科新材料科技有限公司官方网站,转载请注明出处。更多精彩内容请登录无锡纽钛科官网:中文网站:http://www.cn-newtech.cn      英文网站:http://www.newtecharmor.com


TAG:

日历

« 2019-06-25  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

数据统计

  • 访问量: 766
  • 日志数: 47
  • 建立时间: 2018-09-05
  • 更新时间: 2019-04-19

RSS订阅

Open Toolbar