智慧社区人脸识别系统的工作原理是什么

上一篇 / 下一篇  2018-12-11 17:27:07

很多场合中,我们都会使用到智慧社区人脸识别系统,来防止有人作假,确保公平性,在这方面智慧社区人脸识别系统起到了关键性的作用。那么智慧社区人脸识别系统是如何运作的呢?我们来进行了解一下。

 

人脸识别考勤机是利用计算机图像处理技术从视频中提取人像特征点,利用生物统计学的原理进行分析并建立人脸特征模板。当已登记的人员从人脸识别机前走过,它会有语音提示“你好”或者人员的姓名表示考勤已成功。 而且,它还有拥有图像更新功能,若将正采取的图像作为第一人脸,存储的为第二人脸,如果第一人脸图像与第二人脸图像相一致,人脸识别考勤机将自动储存第一人脸图像来更新该第二人脸图像。该法可保持用户脸部图像的更新,降低了脸部外形改变对识别的影响,增加了识别的准确率。

 

由于每个人的这些特征都不相同,因此利用人体的这些独特的生理特征可以准确地识别每个人的身份。

 

随着计算机技术的迅速发展,人们开发了指纹识别、声音识别、掌形识别、签名识别、眼纹(视网膜)识别等多种生物识别技术,目前许多技术都己经成熟并得以应用。

 

深圳市云卡通科技有限公司长期致力于通道控制系统产品的研发与应用,专注于为客户实现标准化、智能化的通道管理模式;被广泛应用于政府机关、工厂园区、酒店会所、公园、旅游景点、体育场、游乐场、展览馆、地铁、车站、学校、停车场、小区楼宇等场所。


TAG:

日历

« 2020-07-12  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 2179
  • 日志数: 166
  • 建立时间: 2018-07-09
  • 更新时间: 2018-12-12

RSS订阅

Open Toolbar