旋挖钻机在开始施工时需要注意的内容

上一篇 / 下一篇  2018-06-28 15:33:29 / 个人分类:旋挖钻机

 随着经济的快速发展,城市基础建设越来越多,旋挖钻机由于效率高,污染小等优点被大量的使用,在使用时,机手需要注意的内容包括以下等方面: 

  1、启动前,操作手必须完成本班例保的相应内容。

  2、启动时,应先让发动机怠速运转2分钟、冬季5分钟、检查仪器各仪表、指示灯是否正常,如果没有出现异常,才可以正常钻进。

  3、在操作过程中,禁止盲目的进行加压,提升压力应该控制在300帕左右,旋转压力控制在100帕左右。

  4、机手经常注意钢丝绳在主卷扬筒上是否排列有序,如果有错乱,应该重新进行绕排。

  5、经常注意活接头的工作情况,如果发现钢丝绳有扭转现象,应检查活接头,必要时,进行更换。

  6、经常注意钻杆工作情况,如果出现收不回或者放不出现象的时候或有其他异常情况的时候,应该立即报告给当班的领导,禁止进行盲目的处理。

  7、在工作中,任何红灯(指示灯不正常亮时)都要停机检查,查明原因,修好之后才能继续工作。

  8、在使用甩土马达时,应该先按住手柄上的电控按钮,待系统压力升至15帕后,再缓慢操作手柄到最大的位置;停止时,先慢慢退回手柄,然后再松开按钮。严禁在手柄还没有退回的情况下,突然松开电控按钮。

文章转载于http://www.xwzj66.com/Article/xwzjzkssgsxyzydnr316.html


TAG: 旋挖钻机 旋挖钻机施工

我的栏目

日历

« 2020-11-27  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

数据统计

  • 访问量: 1073
  • 日志数: 8
  • 建立时间: 2018-06-08
  • 更新时间: 2018-07-03

RSS订阅

Open Toolbar