2018年的积分入户都有哪些?

上一篇 / 下一篇  2018-04-17 13:38:49 / 个人分类:政策好处

很多人都不知道调深户有什么用,其实如果能把深户调过来,还是有很多好处的,我们每天都在消耗着青春,我们上班做的每一件事情,都是消耗自己宝贵的时间区创造价值。所以在一个城市呆久了,真的有必要提升一下自己,那么下面给大家讲讲,调入深圳户口的好处有:

(1)住房方面:可申请保障性住房,有申请廉租房、经济适用房和新出台的公共租赁住房和安居型赏趿址房的资格。深户可以申请的微利房(即现在的经济适用房,才3000-4000一个平方)。可以购买两套住房,并且在银行贷款方面,深圳户口有很大的优势,基本上都会实行下浮利率。非深户需要1年以上连续社保,并且只能购居买一套房,购房时按照国家政策实行基准利率或上浮利率。有工资的13%的住房公积金,指的是正规公司,住房里有公积金,以后可以申请公积金贷款买房;

(2)**件方面:方便**及各类证明,如港澳通行证、护照等。深圳户口居民可随时办理签证,一周内即可办多次往返,根据粤港两地的发展趋势,今后还可能发展为深户可以直接来往香港。出国签证很容易签下来,比如新加坡签证就有14大城市的规定,深圳当然在规定之内,很多国家签证有潜规则的,他们对深圳户口非常宽松,很容易签下来;

(3)教育方面:方便子女入学:可以上公立学校,并且免去了递交繁琐的借读资料,小孩读书可以在深圳受到良好的教育,学费可以更低,高考不用回原籍考试,分数线要比其他省市要低很多,上大学的概率提高。其实,深圳的学位很紧张,有了深户,你就不用担忧。

深圳的社会保险待遇方面:

(1)除了医疗保险要高些外,拥有深圳户口的常住居民还有养老保险、住房公积金、失业保险等。深户居民的社保卡上每年的社保金额至少可以多出3千多块,门诊看病可以刷卡,医疗保险的5%进入个人帐户,其中个人出2%,企业出了另外的3%,有相当于60%的报销比例,住院只须支付10%的费用。

(2)深户的新生儿就可以办少儿医保,孩子没入园或入学,可以通过社区工作站办理少儿医保,或者自己去社保局办理;非深户的孩子要入园或入学才能办。

(3)当你失业了,可以申请失业保险,加上补贴每月差不多800元失业金。如果有失业证,学开车免费,考个驾驶照免费,一年可以报销2000块的培训费。

(4)挂靠社保可实现医疗看病刷社保卡报销,小到感冒发烧,大到住院医疗,都能报销大部分的医疗费用(在一个医疗保险年度内,累计中断参保超过三个月的,需重新计算缴费年限,医疗保险统筹部分清零)。

以上好处大概有这么多,那么现在问题来了,我们要怎么样才能自己是否有足够的条件调入深户呢?

这里个来自人社局的 《深户积分自动测评系统。不妨点击进去试试给自己测评一下哈。



TAG: 积分入户 深户招调 系统评测

我的栏目

日历

« 2018-12-15  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

我的存档

数据统计

  • 访问量: 2691
  • 日志数: 1
  • 建立时间: 2018-04-17
  • 更新时间: 2018-04-17

RSS订阅

Open Toolbar