智能家居逐渐转型 80、90消费者成主力

上一篇 / 下一篇  2018-04-25 13:05:27


年轻人追求舒适的生活,很多人宅在家能动手就不动腿,能动嘴就不动手。节省出时间做自己喜欢做的事,是懒人的目标,而这与智能家居的初衷,即通过科技让生活更便捷的理念不谋而合,也成为智能家居企业吸引年轻消费者的经济增长点。

最近几年,越来越多的家居企业与智能家居、互联网、家电等品牌跨界联手,在智能化的道路上形成优势互补,令合作成为趋势,让智能家居积极落地,抢占年轻市场;另一方面,懒人经济衍生的智能家居产品更是看准了年轻群体这个市场,于是扫地机器人、智能门锁、语音控制系统等智能家居产品就备受年轻人的青睐。

懒人经济成为智能家居新的经济增长点

在消费升级和消费转型的环境下,智能家居产品得到迅速发展,从智能家电等单一产品,到像LivingLab整体空间的智能解决方案,都从网络、家装等渠道渗透进人们的生活。随着80后、90后消费者逐渐成为购房、装修的主力军,智能家居也看准了年轻人对于智能产品的接受度高,愿意尝试新事物的心理,面对旺盛的消费需求和机遇,开始朝着年轻市场进军。

懒人经济吸引年轻消费者

年轻人追求舒适的生活,很多人宅在家能动手就不动腿,能动嘴就不动手。节省出时间做自己喜欢做的事,是懒人的目标,而这与智能家居的初衷,即通过科技让生活更便捷的理念不谋而合,也成为智能家居企业吸引年轻消费者的经济增长点。

懒人经济衍生的智能家居产品更是看准了年轻群体这个市场,于是扫地机器人、智能门锁、语音控制系统等智能家居产品就备受年轻人的青睐。

年轻人嫌做饭麻烦,智能厨具应运而生,不仅让做饭变得更加便捷,降低了做饭的门槛,也让年轻人对做饭更感兴趣。年轻人更喜欢极简的设计风格,例如智能家居系统可以做到把路由器、净化器、空调等产品全部隐藏起来,只通过语音入口来控制,就能让家居生活真正做到简洁又便利。

找准定位瞄准年轻消费市场

当前的年轻消费群体对家居风格要求多样化、个性化。从年轻人的消费习惯和消费模式来看,他们更多考虑的是生活的舒适性和个人喜好,所以这一群体对智能家居产品的消费能力与意愿更强烈,这使注重智能逐渐成为家居市场的趋势和方向。

目前,很多家居卖场和装修公司都开始引入智能家居产品和智能装修套餐,受到了80后、90后消费者的喜爱。LivingLab智能家居意识到线上**已经不能完全满足年轻人多变的口味,逐渐开设线下体验店,以更好的服务和体验吸引年轻消费者。

年轻人中的科技控不在少数,他们追求新鲜事物,喜欢购买自己喜欢的东西,消费意识较强,不少智能家居企业也看到了这一商机,抓住机会推新、进行产品迭代升级,不断改变和调整自身发展模式,增加智能家居产品落地渠道,开拓更多市场。

 


TAG: 智能家居

日历

« 2018-12-15  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 6346
  • 日志数: 14
  • 建立时间: 2018-03-23
  • 更新时间: 2018-05-11

RSS订阅

Open Toolbar