目前智能家居到底有多少种控制方式呢?

上一篇 / 下一篇  2018-04-14 07:10:12


 

 

科技引领生活,我们认为科技应该服务于生活。

 

 

智能家居不是让人们换一种生活方式,而是让人们可以选择适合的生活方式。

 

 

所以智能家居提供人们的应该是多种可选择的控制方式。

 

 

下面向你展现LivingLab的多种控制方式:

 

 

原始控制方式:通过翘板式开关控制灯,手动拉窗帘……这是人们最传统的控制方式,也是人们最习惯的控制方式。

 

 

主机控制:

 

 

智能主机不应该是一个封闭的盒子,应该有一个窗口与人们进行更便捷的交互。

 

 

当你想要开灯时候,你不必去寻找手机,打开APP,直接可以在智能主机上进行触控控制,3秒内完成一个操作,更高效的控制方式才会给生活带来便捷。

 

 

遥控器控制方式:

 

 

对于部分人遥控器控制还是一种最合适的控制方式,比如老人,想象一下老人可以通过一个遥控器实现开灯、看电视、开窗帘……这就是老人想要的智能。

 

 

 

APP控制:

 

 

手机App在这个互联网时代成为了不可或缺的产物,所以智能家居中App控制成为了基本的标配。

 

 

Web控制

 

 

当你在电脑前办公室时,输入一个网址即可打开控制界面,进行智能家居控制。

 

 

远程桌面

 

 

当客户需要售后服务时,不必亲临现场,通过远程桌面的方式即可完成,更高效,更及时。

 

 

排程控制

 

 

每天日常需要完成的琐事占用你很多时间,像浇花、喂鱼……有时也会忘记,这些都可不必忧虑,智能家居都可以帮你按时完成。每天9点浇花,10点喂鱼,10:30会议通知……,这些排程到智能系统里面。

 

 

 

传感器控制

 

 

真正的智能自动化需要完成很多操作,为人创建舒适安全的生活环境。当光线太强,智能系统将自动关闭窗帘;当温度太低,空调将自动开启加热模式;但空气太干燥,加湿器将自动打开;当你走进房间光线太暗,灯光将自动为您打开;当检测到煤气泄漏,门窗将自动打开,阀门将自动关闭……

 

 

情景键盘

 

 

智能无处不在,无线键盘也可进行智能家居控制。

 

 

语音控制

 

 

随着互联网时代的发展,科幻大片里面的场景将不再是遥不可及,语音交互也成为智能家居领域火热话题,智能系统将更加人性化,能够和人一样与您对话,完成你交代的命令。

 

 

RFID刷卡

 

 

通过RFID刷卡不仅可以实现门禁功能,同时可以作为智能系统功能启用的快捷方式,可以很好的做到授权管理功能;

 

 

更多的控制方式

 

 

除了以上控制方式以外,智能也能让您以想象不到的方式完成控制。您想象一下挥一挥手就可打开电视,脚踩一下就可打开音乐……总有一种方式让您的朋友感到惊呼不已。

 

 

 


TAG: 智能家居

日历

« 2018-12-15  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

数据统计

  • 访问量: 6346
  • 日志数: 14
  • 建立时间: 2018-03-23
  • 更新时间: 2018-05-11

RSS订阅

Open Toolbar