他没有学过任何武艺,却能与李元霸平分秋色,年仅20就命丧黄泉

上一篇 / 下一篇  2017-12-26 16:18:41

  现代,人才在市场上的需求十分火爆,人才的跳槽,谋取更好的出路成为一种常态;而在古代,同样有许多战斗力爆棚,武艺超群的将军换领导的情况,而束缚于传统武德观念,现在的人们会谴责这样的行为,就好比吕布。

  吕布的老板换了不止一个两个,而正是由于他换主频繁,其“好色”的缺点也被放大,以至于人们对于吕布的了解常停留在“好色莽夫”的层面。今天向大家介绍“罗成”这一武将,武艺超群的他也同样被诸多领导们喜欢。

 

  在《隋唐演义》中,手提重武器的李元霸可以说得上是无人不知无人不晓了,而在其中的一段描述,冷面寒枪罗成与李元霸交手十几来回不分高下。罗成是许多书迷们最喜爱的英雄,其出色的枪法和温柔痴情的人物设定也赢得女读者的青睐。

  史书对于此人的出生来历记载极为模糊,虽然有着他是罗艺子嗣的说法,但却没有确凿的证据来证实。在隋唐末年,战乱频起,罗成在张须陀麾下。在一场场与叛军的对战中,英勇无比,连斩数人,常常让敌人闻风丧胆。

 

  作为一个身份背景不明的战将,罗成并没有厉害的武艺老师传授杀敌本领,全靠场上一次次厮杀总结经验,创出自己的招式。而出色的武艺,赫赫战功让罗成备受赏识,除了职位升迁,领导还将心爱的宝马赠送给他

  罗成在不断的战斗中打出了自己的名声,许多首领开始看上这个名不见经传、挥舞着银枪杀敌的年轻人。罗成的付出,让张须陀在一次一次的战斗中获得胜利;然而,天有不测风云,在与王世允的一次战斗中,敌军力量强大,罗成不敌,重伤被抓。

 

  出于对罗成的欣赏,王并没有将其斩首,而是不断向其示好,最终将罗成收入麾下。但是,王世允终归不是心胸宽广之人,由于罗的赫赫战功,让他开始揣测罗,甚至还对侄儿夺取罗的爱马充耳不闻,最后导致罗的心寒,归顺高祖。

  英雄迟暮,令人叹惋。罗成并没有在战场厮杀大半辈子才阵亡,年纪轻轻的罗成在洛水城一役落命。在公元622年,刘黑闼纠结援军,大军进犯包围城池,罗成死命力争,最终不敌被俘。不愿再次归顺的罗成,年仅二十余岁,落命黄泉。


TAG:

日历

« 2020-07-12  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 13252
  • 日志数: 27
  • 建立时间: 2017-12-12
  • 更新时间: 2018-05-21

RSS订阅

Open Toolbar