定时

韩军紧急派驱逐舰追击朝鲜火箭

上一篇 / 下一篇  2009-03-26 10:15:51 / 个人分类:大图

美国商业卫星拍摄公司“Digital Globe”提供的朝鲜咸镜北道舞水端里导弹试验场的发射台和导弹组装厂的情景。

韩国首艘宙斯盾驱逐舰"世宗大王舰" 中新网图片

    据韩联社26日报道,随着朝鲜将疑似远程导弹的火箭安装在发射台,韩军方决定向东海紧急派出“世宗大王”驱逐舰(7600吨级)。

    韩政府某消息人士26日表示:“据了解,朝鲜已将远程导弹载入发射台。军方认为朝鲜即将发射导弹,计划向东海派出宙斯盾驱逐舰‘世宗大王舰’。”

    韩国军方第一艘宙斯盾驱逐舰“世宗大王舰”搭载了由SPY-ID(V)雷达等组成的宙斯盾战斗体系,可同时探测和追击1000公里远的陆地、海上、空中目标。

    报道称,“世宗大王”舰将在东海公海执行对朝鲜火箭发射进行探测和追击的任务。目前美国和日本各有2艘宙斯盾驱逐舰在东海活动。

    据韩国和美国推测,载入发射台的火箭长度约为30多米,但由于弹头部分被遮掩,尚未确认是不是人造卫星。


TAG: 朝鲜 韩军 火箭 驱逐舰

Open Toolbar