定时

美:韩朝若统一 日或推进核武装

上一篇 / 下一篇  2009-03-17 09:45:00 / 个人分类:大图

3月9日,朝鲜人民军最高司令部发表新闻公报说,最高司令部已经向人民军部队下达命令,要求做好一切战斗准备,随时歼灭入侵之敌。朝鲜中央通讯社播发的这则新闻公报说,美韩从9日起举行的大规模联合军事演习是“企图从陆地、海上、空中对朝鲜发动先发制人打击的试验演习和核战争演习”。这一演习是“极其危险的挑衅”,是对朝鲜“赤裸裸的军事威胁和一种宣战布告”。 这是朝鲜中央通讯社3月8日播发的朝鲜人民军官兵走出平壤一座投票站的照片。新华社/法新

    据韩联社17日报道,美国议会调查局(CRS)预测,朝鲜半岛如果在朝鲜拥有核武器的情况下实现统一,原本坚持无核化的日本可能会推进核武装。

    美国议会调查局上个月19日发行题为《日本未来的核问题:政策讨论、前景及美国国家利益(Japan's Nuclear Future: Policy Debate, Prospects, and U.S. Interests)》的报告,做出了上述表示。

    报告指出,若在朝鲜半岛实现统一,日本将重新制定核政策,并展望称“南北双方若在朝鲜拥有核武的情况下统一,而且新的统一国家继续拥有核武,日本将另做打算”。

    报告还说,一些日本专家过去主张,实现核武装的统一韩国,比拥有核武的朝鲜,(对日本)更具威胁性。

    报告分析说,在朝鲜半岛成立的新国家的政治态度、与美国的关系、对日关系将决定日本是否决定实现核武装。(中新网3月17日电)


TAG: 武装 韩朝若

Open Toolbar