定时

俄大批米29战机出质量问题 新机因锈蚀报废

上一篇 / 下一篇  2009-03-16 10:29:23 / 个人分类:大图

俄空军米格-29战斗机 图片来源:东方网   

    据俄新社报道,俄罗斯武装力量航空兵飞行安全局局长谢尔盖·拜涅托夫13日宣布,在对俄空军现役米格-29战斗机进行全面检查的过程中,有大批战机被认定为不适宜继续飞行,已被列入报废行列。不过,让他感到不满的是,在这些被认定为不适宜继续飞行的战机中,有些居然是飞行时间还不足150个小时的新机。

    自去年12月份一架米格-29战斗机在西伯利亚地区失事后,俄国防部便成立了一个专门委员会对现役的同型号战机进行全面“体检”。在大约200架受检的米格-29战机中,有大约90架被认定为不合格,应予以淘汰。

    拜涅托夫指出:“在对米格-29进行检查的过程中,一些飞行时间不足150个小时的全新战机居然也出现了尾翼锈蚀的现象。”

    他表示,目前俄国防部下属的第13科学研究所正在进行相关的试验,以确定这些战机发生锈蚀的原因。据悉,最后的分析试验将在3月底全部结束。

    去年12月5日,俄空军一架米格-29战机在西伯利亚地区的赤塔州坠毁,飞行员不幸遇难。

    拜涅托夫此前还曾表示,在俄空军现役的不足300架米格-29战斗机中,有近三成都出现了机体被腐蚀的现象。

    米格-29曾被认为是俄空军最先进的战斗机型之一。不过,该型战机及其生产商米格飞机制造公司近年来却麻烦不断。除了屡次发生米格-29的坠机事故外,阿尔及利亚在去年4月还以零部件质量低下为由向俄退回了15架米格-29SMT战斗机,导致米格公司在2008财年出现巨额亏损。(伊万)


TAG:

Open Toolbar