定时

以色列3家军火商欲与美合作 争F-35战机合约

上一篇 / 下一篇  2009-03-13 09:52:47 / 个人分类:大图

F-35起飞瞬间 图片来源:新华网

F-35高速巡航 图片来源:新华网

    据台湾媒体报道,美国同意售予以色列高性能F-35型战机,以色列3家军火商试图与美方合作,盼能争取制造F-35战机零组件的合约。

    “国土报”(Haaretz)指出,以色列国防部正积极接洽洛克希德马丁公司(Lockheed Martin Corp.),盼能为境内3家军火商,争取一份生产F-35零件的合作案。

    这3家军火商为以色列航天工业公司(IsraelAero-Space Industries)、以色列军事工业公司(Israel Military Industries),隶属以色列国防部的拉菲尔公司(Rarael)。

    报导说,以色列国防部希望3家厂商能承包F-35的部分零组件及电战系统的合约。

    F-35单引擎匿踪战机,号称第5代战机,作战半径超过1000公里。

    名为联合攻击战机的F-35,由美国洛克希德马丁公司研发制造,除了英国、意大利、荷兰参与研制,澳洲、加拿大、土耳其、挪威与丹麦5国也参与投资。

    美国空军称,F-35因3项因素战力胜过现役战机。

    首先,F-35虽为单引擎,但推力强过双引擎的F-18大黄蜂战机,且具匿踪性,敌方雷达难发现,尤其导弹武器无须挂载机翼下,机动性佳,利于空中格斗。

    美国于去年同意先出售25架F-35给以色列,并允诺数年后再增售50架。(中新网3月13日电)


TAG: 合约 合作 军火商 以色列 战机

Open Toolbar