定时

台联会长:时机成熟可建两岸联合军事智库

上一篇 / 下一篇  2009-03-10 09:29:16 / 个人分类:新闻热点

  针对台湾“国防部”日前提出要和大陆建立联合军事智库一事,中国全国台联会长、全国人大台湾团代表梁国扬九日回应称,时机成熟时此类问题都是可以讨论的。

    梁国扬说,对于此事大陆态度非常明确,去年中国国家主席胡锦涛在“一二·三一”讲话中也谈到了这个问题。

    他表示:“现在总的原则是先易后难,先经济后政治,循序渐进,时机成熟时此类问题都是可以讨论的。”

    二00八年十二月三十一日,胡锦涛在纪念《告台湾同胞书》三十周年座谈会上表示:“为有利于稳定台海局势,减轻军事安全顾虑,两岸可以适时就军事问题进行接触交流,探讨建立军事安全互信机制问题。” (中新社北京三月九日电记者 翁阳)


TAG: 会长 军事 时机 智库 台联

Open Toolbar