定时

美韩今日展开联合军演 增派两艘宙斯盾舰

上一篇 / 下一篇  2009-03-09 09:57:06 / 个人分类:大图

美韩军演或出动F-22隐形战机

    据香港《文汇报》报道,代号为“关键决断”的美韩大规模联合军事演习将于9日展开,为防演习期间朝鲜可能发射“大浦洞二型”导弹,美国海军增派了两艘宙斯盾驱逐舰参加军演。据《朝鲜日报》报道,两舰只均由韩裔舰长指挥。

    据韩联社8日报道,此次从9日至20日在韩国全境的联合军演规模庞大,参加的美军将达2.6万人,包括1.2万名驻韩美军,以及1.4万名来自其它海外基地的美军。美国第3舰队所属的核动力航空母舰约翰.斯坦尼斯号、核潜水艇等十多艘舰艇也将参加。

    演习期间,美韩还将举行联合野外机动军事训练“鹞鹰”演习。韩国军方将派军团级、舰队司令部级和飞行团级部队等两万多人参加。

    《朝鲜日报》认为,演习也不能排除动用美国B-2隐形轰炸机和F-22隐形战机参加的可能性。两者都是雷达几乎捕捉不到的隐形机,担负着在朝鲜半岛发生战争时,攻击朝鲜主要战略目标和狙击朝鲜战机的任务。(中新网3月9日电)


TAG: 增派 宙斯盾

Open Toolbar