定时

以色列发动空袭炸死加沙“火箭弹指挥官”

上一篇 / 下一篇  2009-03-06 10:25:04 / 个人分类:大图

巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的支持者在加沙城举行集会,纪念该组织成立21周年。

    巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)证实,这一组织负责在加沙北部向以色列发射火箭弹的一名指挥官4日死于一次以军空袭。

    以军证实这一消息说,哈立德·沙兰曾在加沙地带参与对以色列发动火箭弹袭击。以色列战机当天向他发射了导弹。

    医护人员证实,沙兰死于加沙北部城镇拜特拉希耶,还有一名杰哈德成员在空袭中受伤。

    路透社分析,4日空袭证明,以军重新开始对巴勒斯坦武装领导人展开定点袭击。

    以色列从去年12月27日开始对巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)控制下的加沙地带发动为期22天的军事行动,旨在制止哈马斯对以色列的火箭弹袭击。

    今年1月18日,以方和哈马斯相继宣布在加沙地带停火,但巴方火箭弹袭击并未完全停止。

    自加沙地带暂时停火以来,埃及先后与以色列和哈马斯代表会谈,以协调双方立场,达成一份正式停火协议,但双方在停火期限及加沙边境口岸开放问题上分歧较大。(新华社专电)

 


TAG: 加沙 空袭 以色列 火箭弹指挥官

Open Toolbar