定时

中国海军4月将举行大规模海上阅兵式

上一篇 / 下一篇  2009-03-05 10:32:47 / 个人分类:大图

中国海军在举行海上阅兵式。(资料照片)

    海军4月在青岛举行海上阅兵式

    纪念中国海军成立60周年已向国际社会发出邀请函

    4日上午,北海舰队副司令员王福山接受记者采访时透露,今年4月份,中国海军将在山东青岛举行大规模的海上阅兵式。

    今年4月23日是中国海军成立60周年纪念日,为此,海军将举行大型的海上阅兵式及示范表演。“海军成立60周年,将会举行多个海军活动。4月份的海军阅兵已经向国际社会发出邀请函。”王福山说。

    资料显示,1949年4月23日,国民党海军第二舰队在少将司令林遵的率领下起义。当天,解放军第一支海军部队——— 华东军区海军宣布成立,4月23日就被定为解放军海军成立日。

    新中国成立60年来,海军对外展示形象的机会不多。而去年年底首次派出3艘军舰到索马里海域护航,可以说是海军近20年最受注目的军事行动。对于这些舰队上的官兵是否会在4月份的仪式上亮相,并成为主角,王福山说到目前为止还不知道。

    至于阅兵的地点,由于青岛曾作为北京奥运会的协办城市,风景秀丽,国际形象良好,应该是海军大阅兵的首选海域。这个消息王福山也给予证实,阅兵仪式将在青岛举行。(来源:济南日报)


TAG: 海军 阅兵式 中国 中国

Open Toolbar