定时

Google地球曝光英核潜艇基地

上一篇 / 下一篇  2009-03-03 10:06:57 / 个人分类:大图

Google地球画面

    据香港《文汇报》援引英国《太阳报》报道,属高度机密的英国海军核潜艇基地,网民在搜寻网站Google提供的卫星影像计算机程序Google地球中便可一目了然,附设经纬度的鸟瞰图特写更泄露基地的具体位置。军事专家警告,恐怖分子可借此向基地发动精准的迫击炮或火箭炮袭击。

    易成恐袭目标 英军方愤怒

    克莱德皇家海军基地位于苏格兰法斯莱恩,是英国三叉戟核潜艇部队的总部。Google地球清晰显示两艘体积庞大的“前卫级”潜艇出现在卫星图像中,每艘潜艇都能装备16枚核导弹。地图显示,基地仅10英里外,就是贮存核弹头的地点──三叉戟特别区。

    Google地球还能找到其它英军军事设施。专家认为,如果恐怖分子向核设施发动袭击,会造成难以形容的破坏。任何人都能免费搜寻军事设施,英国军方高层对此表示愤怒。

    英军过去曾多次要求Google Earth遮掩军事设施,但程序更新多次,军事设施依然清楚可见。国防部前晚表示,他们竭力维护军事设施的安全。(中新网3月3日电)


TAG: google Google GOOGLE 地球 核潜艇 基地 曝光

Open Toolbar