定时

也门出资10亿美元购买俄制武器

上一篇 / 下一篇  2009-03-02 11:21:40 / 个人分类:大图

俄制MiG-29SMT多用途战机

    据俄罗斯《纽带》网报道,也门已与俄罗斯签署了购买10亿美元武器和军事技术装备的协议。

 ;   也门此次采购的俄制武器包括T-80和T-72主战坦克、米格-29战斗机、BTR-80装甲输送车、攻击与运输直升机,以及其他一些军用产品。据消息人少透露,也门购买这批武器的目的,除用于增强国防实力外,也是为了更有效地打击海盗和恐怖分子。

    这项巨额军购协议是在也门总统萨利赫访俄期间签署的。萨利赫此前曾表示,也门将在近期向俄罗斯采购一批现代化的米格-29战斗机。此外,他同时透露,今后还可能购买最新式的米格-35多用途战机。

    萨利赫在接受媒体时表示,尽管对于也门来说,俄制战斗机非常昂贵,但也门政府已装备好了相关的预算,同时,军方对这些武器的性能也非常满意。他强调说:“如果俄罗斯人能帮助我们找到更多的石油、天然气和金属矿藏,那么一切将会变得更好。届时我们将能够购买更多的飞机。”(中国网3月2日讯)


TAG: 武器 也门

Open Toolbar