定时

日本选拔宇航员 2013年入太空

上一篇 / 下一篇  2009-02-26 10:09:05 / 个人分类:新闻热点

据日本共同社报道,日本宇宙航空研究开发机构25日宣布,已选定防卫省航空幕僚监部的二等空佐(相当于空军中校)油井龟美也(39岁)和全日空航空公司的副机长大西卓哉(33岁)担任长期驻守国际宇宙空间站的新候补宇航员。飞行员成为宇航员在日本尚属首次。

    日本上次选拔宇航员是在1999年,当时共选出3人。此次选拔后,宇宙航空研究机构的宇航员数量增至10人,其中包括已退休的毛利卫(61岁)。该机构还将再选拔一人作为替补,当此后一年内人员出现不足时录用该人。

    两名新人将于4月进入该机构,从6月起在美国宇航局(NASA)等地接受两年左右的训练。正式获得宇航员资格后,他们将执行国际空间站日本“希望”号实验舱的科学实验及空间站的运转任务。两人最早可于2013年年底首次升空。

    油井出生于长野县,现居千叶县。防卫大学毕业后曾担任过航空自卫队试飞员等。油井表示“我在星空很美丽的地方长大,曾希望成为天文学家或宇航员”。大西出生于东京,现居东京都江东区。东京大学毕业后进入全日空,在日本国内与中国等航线飞行。大西表示“从小时候起就对宇宙抱有懵懂的憧憬”。


TAG: 日本 太空 宇航员

Open Toolbar