定时

科威特收伊拉克130亿美元战争赔款

上一篇 / 下一篇  2009-02-24 09:35:00 / 个人分类:大图

奥巴马考虑从伊拉克撤军增兵阿富汗

    新华网科威特2月23日电(记者王波)科威特23日宣布,科威特到去年底共收到伊拉克通过联合国赔偿委员会支付的130亿美元战争赔款。

    科威特战争赔款局在一份报告中说,科威特还在等待伊拉克支付剩余的数十亿美元战争赔款。

    联合国根据安理会1991年的相关决议成立了赔偿委员会,其职责是受理个人、团体、政府和国际组织等因伊拉克1990年入侵和占领科威特受到损失而提出的索赔。

    同时根据安理会决议,伊拉克须将其石油和天然气出口收入的5%作为赔偿金支付给战争受害者。

    联合国赔偿委员会已收到3680亿美元的赔偿要求,但到目前只批准了520多亿美元,其中,390亿美元批给战争主要受害国科威特。

    到目前,联合国赔偿委员会已实际支付给受害者270亿美元。

    2003年美国推翻萨达姆政权后,伊拉克新政府提出希望外国政府,特别是科威特,能够减免其战争赔款数额,但遭到科威特议会的拒绝。


TAG: 赔款 伊拉克 战争 战争 科威特

Open Toolbar