定时

俄外长:已做好削减核武器数量准备

上一篇 / 下一篇  2009-02-09 09:18:43 / 个人分类:大图

阅兵式上的俄军战略导弹 图片来源:新华网

    据法新社报道,俄罗斯外长拉夫罗夫7日称,如果俄美就削减战略核武器新条约的会谈顺利举行,俄已做好了削减核武器数量的准备。

    拉夫罗夫在接受俄罗斯电视台采访时称:“在过去两年半的时间里,我们始终在推动制定新条约以取代《削减战略核武器条约》,并希望美方对此作出更明确反应。《削减战略核武器条约》将于今年12月到期,我们作好了进一步削减和限制核武器的准备,当然,前提是一切都符合俄罗斯国家利益。我们作好了就此问题进行谈判的准备,并很高兴看到美国新政府将此问题视为优先事务。”

    据悉,俄罗斯一直试图着手与美国举行会谈,商讨新协议以取代《削减战略核武器条约》。《削减战略核武器条约》是美国和前苏联在1991年签署的一项具有历史意义的裁军协议,按照条约规定,美国和俄罗斯分别销毁了部分核武器。美国新任国务卿希拉里曾表示,将尽快重启削减战略核武器条约谈判。


TAG: 核武器 削减 外长 数量

Open Toolbar