定时

乌克兰测试“堡垒M”坦克 称战力超俄T-90A

上一篇 / 下一篇  2009-02-06 10:34:08 / 个人分类:大图

T-90坦克[图片来源 环球网]

    据乌克兰媒体报道,乌陆军第六军的一个装甲兵小组目前已被抽调参加对新型“堡垒-M”主战坦克的国家测试活动。

    乌国防部发言人表示,参加测试的共有两个驾驶班组,其中一个为后备组。试验期间,将在各种模拟的作战条件下对坦克的机动性、导航系统和火控系统进行测试。对该坦克的国家测试工作将持续至3月30日。

    哈尔科夫市莫罗佐夫坦克设汁局介绍称,“堡垒-M”继承了乌克兰T-84的优点,并引入了新的防护理念。与T-84相比,新坦克的优势包括:更不容易被发现,热信号特征较低,能够更有效地躲避敌方光学瞄准装置、热像仪或雷达的探测;提高主动和被动装甲的防护能力,有更为先进的三防装置和灭火抑爆装置,避免二次杀伤效应。

    虽然“堡垒-M”底盘的设计仍保留了俄制坦克的风格,但炮塔形状却明显西化。

    莫罗佐夫坦克设汁局的专家们指出,“堡垒-M”的整体性能已超越了俄罗斯军队目前装备的T-90A。尤其值得一提的是,“堡垒-M”坦克安装了新一代动能防护装置,其效能明显超过了俄罗斯现役坦克装备的“接触-5”型反应式装甲。而且,“堡垒-M”的侧面防护水平也要强于俄罗斯和西方国家装备的任何一种现代化坦克。乌专家认为,“堡垒-M”能够有效抵御任何一种现代化串联式反坦克武器的打击。

    在动力系统方面,“堡垒-M”也具有明显的优势。有消息人士透露,“堡垒-M”装备有一台功率达1400马力的新型发动机,而俄罗斯V-92S2发动机的功率仅1000马力。

    此外,“堡垒-M”上还专门为车长装备了一台最新研制的PNK-6型全景式红外瞄准仪--到目前为止,俄制坦克上还未安装类似的装置。


TAG: 坦克 乌克兰 战力 堡垒M

Open Toolbar