定时

巴海军将向中国订购Z-9EC反潜直升机中

上一篇 / 下一篇  2009-02-06 10:15:19 / 个人分类:大图

即将交付巴基斯坦的国产Z-9EC反潜直升机[图片来源 环球网]

    据俄通社报道,巴基斯坦海军计划通过采购新型无人机和雷达预警机的方式来提示空中侦察与监视能力。

    巴海军将领诺曼·巴希尔是在出席“福克”F-27海上巡逻机列装仪式时做上述表示的。他同时还透露,巴海军目前还在对多种型号的无人机性能进行评估,以便从中挑选出符合巴军方需求的侦察机型。此前,巴海军曾在2008年春季对奥地利席伯尔(Schiebel)公司的“坎姆考普特”S-100型无人机进行过测试。当时,一架S-100成功地从位于阿拉伯海的巴海军21型护卫舰上起飞并完成了飞行任务。

    巴希尔表示,目前参加巴海军测试的无人机共有大约15种型号。虽然测试还未结束,但S-100胜出的几率要更大一些。

    除此之外,巴海军还在继续实施采购美制P-3B“猎户座”巡逻机的计划。该机装备有先进的远程空中预警和控制系统。

    巴希尔同时还表示,巴海军还将向中国订购一批Z-9EC型反潜直升机,用于装备四艘最新式的F-22P型护卫舰(其中一艘将由卡拉奇造船厂负责建造)。而首艘新舰将在今年交付巴海军。

    F-22P是中国为巴基斯坦设计建造的新型护卫舰,首舰“祖尔非卡尔”号(PNS Zulfiqar)于2008年4月7日在上海下水。该型护卫舰计划总共建造4艘,其中前3艘将在中国建造,整个交付工作将于2013年完成。

    F-22P型护卫舰装备了远程舰对舰导弹,反潜声纳,还将配备Z-9EC舰载直升机。该舰是中国053H3护卫舰的升级型号,其外形还采用了中国最新型的054A型隐身护卫舰。(中国网2月6日讯)


TAG: 订购 海军 中国 中国 反潜直升机

Open Toolbar