定时

非洲联盟驻索马里维和部队遇袭

上一篇 / 下一篇  2009-02-03 09:14:21 / 个人分类:新闻热点

    新华网内罗毕2月2日电(记者 赵卓昀)摩加迪沙消息:索马里官员2日说,非洲联盟维和部队一辆军车当天在索首都摩加迪沙遭路边炸弹袭击并受到火力攻击,维和部队随即开枪还击,造成30名平民死亡。

    摩加迪沙副市长阿卜杜勒法塔赫·易卜拉欣·沙维告诉新华社报道员,维和部队遇袭后向附近一辆中巴车开火,造成30人死亡,另有20多人受伤。

    摩加迪沙梅迪纳医院副院长达希尔·马哈茂德·穆罕默德说,该院目前已接收14名受了枪伤的平民和9名无法确定身份的死者。摩加迪沙其他医院也接受了10多名伤者。

    非盟维和部队发言人巴胡科·布里奇耶说,维和部队在遭炸弹袭击后又受到猛烈火力攻击,因此被迫开枪自卫,维和部队方面有一人受轻伤。但他否认维和部队的还击造成30名平民死亡,称中巴车上最多只有4人死于交火。

    根据联合国安理会授权,非盟从2007年初开始向索马里派遣维和部队,目前有来自乌干达和布隆迪的大约3400名士兵驻扎在摩加迪沙。上月埃塞俄比亚从索马里完全撤军后,索反政府武装扬言将把矛头转向外国维和军人。


TAG: 非洲 联盟 索马里 维和部队

Open Toolbar