定时

中国海军为台湾商船护航

上一篇 / 下一篇  2009-01-13 10:25:31 / 个人分类:大图

 1月12日,在中国海军护航编队的亚丁湾护航行动中,一架舰载直升机在空中警戒。新华社发(钱晓虎摄)

 1月12日,在中国海军护航编队的亚丁湾护航行动中,“武汉”舰(右)在护航。新华社发(钱晓虎摄)

1月12日,在中国海军护航编队的亚丁湾护航行动中,一名战士在“武汉”舰上执勤。新华社发(钱晓虎摄)

    中国海军护航编队当地时间12日6时(北京时间11时)开始为包括台湾商船“宇善”号在内的4艘船舶组织实施护航。这是海军护航编队抵达亚丁湾以来的第二次护航行动。

    本次护航行动由曼德海峡东口起航,全程553海里。被护航的商船分别是:“振华13”号、“振华14”号、“宇善”号和“SAGAHORIZON”号。前两艘来自上海,“SAGAHORIZON”号是在中国注册的菲律宾商船,而“宇善”号则是首次出现在被护航船只行列中的台湾商船。

    当天,接受护航的4艘商船纵向一字排开,驶离会合点,“武汉”舰在编队一侧伴随护航。两组特战队员分别登上位于编队队首和队尾的“振华13”号、“振华14”号实施随船护卫。进入海况较为复杂的区域后,“海口”舰将加入编队,实施机动护航。

    亚丁湾海域地处印度洋西北角,是连接印度洋与红海的重要海上通道,与红海、苏伊士运河构成连接欧亚的“黄金水道”。


TAG: 海军 护航 商船 台湾 中国 中国

Open Toolbar