定时

以色列宣布每天停火3小时

上一篇 / 下一篇  2009-01-08 10:01:27 / 个人分类:大图

  以军7日宣布,将从当天开始每天下午1点到4点停火3小时,让加沙地带居民置备必需物品。但当天晚9点之前,以军开始了对加沙南部城市拉法的轰炸。

  另据加沙医疗人员7日称,自以色列发动对加沙地带的进攻进入第12天以来,已造成702人死亡,其中至少包括220名儿童,另有超过3100人受伤。

哈马斯在加沙的秘密地道 图片来源:中国新闻网

    停火难阻军事攻势

    虽然以色列国防军表示,将从7日开始每天下午1点到4点停火3小时,让加沙地带居民置备必需物品,但当天晚上8点至9点之间,以军对加沙南部城市拉法进行了大规模轰炸,许多建筑物被摧毁。以方称,这些建筑中藏有地下秘密通道的入口。

     联合国官员称,数千居民逃离该地区。有目击者称,以军和哈马斯武装人员发生激烈交火。

    在对拉法进行轰炸之前,以色列国防军向当地居民散发传单,并警告他们在8点之前离开。

    以色列安全内阁当天还通过表决,同意继续推进目前正在加沙地带展开的地面军事行动。

    以官员称,以安全内阁当天召开会议,并同意继续地面进攻,其中包括将使战局扩大的进一步向人口密集区推进的第三阶段行动。官员还称,如有必要,以军将进一步扩大攻势,增调数万名预备役士兵进入加沙地带,对巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)等武装组织施以更大打击。

    此前,奥尔默特也表示,在加沙的军事行动将持续下去,直到他所称的以色列完全摧毁哈马斯向以色列发射火箭弹的能力。

    奥尔默特说,以色列军事行动的结果应该是不再会有武器被走私进加沙。他说,只有在终止了武器走私活动后,只有在不再有火箭弹被发射到以色列领土上,以色列才能停止其军事行动。

国际斡旋:萨科齐摆乌龙

    美国白宫女发言人佩里诺7日说,美国非常关注在加沙地区出现的日益恶化的人道主义危机,希望巴以双方迅速达成一项持久的停火协议。她说,美国的目标是实现加沙生活的稳定和正常,以及恢复巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯的领导权。

    奥巴马也在当天表示,在他1月20日正式就任美国总统后,将立即尽其所能帮助解决中东问题,争取使该地区实现较为持久的和平。

    法国总统萨科齐7日称以色列和巴勒斯坦已接受埃及和法国提出的加沙停火方案。但交战的双方——以色列和哈马斯已经分别否认已经接受停火方案的说法,令萨科齐陷入尴尬境地。

    法国匿名官员表示,埃及提出的停火建议可使以色列在8日后撤出加沙,预料4至5日后,以色列将可与埃及达成协议。

    8日,以色列国防部长巴拉克的一名高级助手将被前往开罗,以讨论之前由埃及提出的加沙停火具体方案。

    人道主义危机进一步加深

    早些时候,红十字国际委员会曾警告加沙将发生全面人道危机。红十字国际委员会行动部主任皮埃尔?克雷恩布尔说,加沙地带的生活已经变得无法忍受,必须采取更多努力保护平民。

    巴勒斯坦方面称,自去年12月27日以色列开始对加沙展开军事行动以来,已有700多名巴勒斯坦人被打死,其中三分之一为儿童。

    世界卫生组织发言人保罗?加尔沃德在日内瓦举行的记者会上表示,以色列对加沙发起的军事行动,已经有6名医务人员在为伤病员提供救治的过程中丧生。

 


TAG: 宣布

Open Toolbar