定时

以媒大赞以军地面战 称已吸取教训

上一篇 / 下一篇  2009-01-06 11:16:19 / 个人分类:大图

夜间行军的以军士兵 图片来源:新华网

    以色列国防军在加沙地带开展地面战争已进入到第二天,以色列媒体对其军队作战给予了高度评价。以色列媒体认为,以色列国防军此次行动前做了充足准备,吸取了第二次黎巴嫩战争教训。

    据以色列《晚报》报道,以色列国防军在进入到加沙地带前,士兵准备了充足的粮食和弹药补给。后勤部队可以将食物、水和军需物品不断得到补充。南方军队指挥部对打通的安全补给线路也表示满意。同时,也让伤员撤退时间极大缩短。

    以色列最大报纸《新消息报》报道说,国防军此次在开战前准备了充足的弹药。开战后,先让步兵开进,然后是工兵,最后是坦克。而且,开进部队没有走以往的老路线而是开辟了新路线。

    另一个吸取的教训是,国防军此次消息封锁工作做得非常好,南部指挥部封锁了边界通道;战斗人员人手配备专门的手机和寻呼机;面对媒体的只有两名国防军代表:新闻发言人和后勤部指挥官。


TAG: 地面战 教训 以军 吸取

Open Toolbar