定时

以军将加沙地带分隔成南北2块区域进行攻击

上一篇 / 下一篇  2009-01-05 09:44:54 / 个人分类:大图

1月3日晚,以色列军人向加沙地带前进。 新华社/路透

    综合报道,以军4日继续在加沙地带展开地面军事行动,并占据加沙城以南约3公里的内察里姆。

    以军从这一区域分别向加沙以色列边界和海岸线延伸,将加沙地带分隔成南北两部分。以军的坦克和火炮进驻内察里姆后,不断从那里向加沙地带的各个方向发动袭击。

    以色列电台称,目击者对阿拉伯媒体称,以军坦克和推土机出现在加沙城和内察里姆的中间地区。英国天空新闻频道也报道称,150辆以军坦克已抵达内察里姆地区。

    以色列空军3日晚4日晨对加沙地带的45个哈马斯目标发动了空袭,目标包括7条地道、数个迫击炮和卡桑火箭发射团伙。报道称,以军打死了数十名哈马斯武装分子。以色列国防军官员称,发动地面攻势的近期目标是控制包括火箭发射地点在内的加沙北部地区。装甲部队、工程兵部队、伞兵部队、吉瓦提旅、戈兰旅参加了战斗,加沙地带至少已有四个旅的兵力。

    以色列军方4日称,一名以色列士兵在与哈马斯武装人员的交火中死亡,另有约30名以军士兵受伤,其中2人伤势严重。

    加沙医疗人员4日称,自以色列对加沙地带发动军事行动以来,已有至少500名巴勒斯坦人死亡,其中包括87名儿童,另有至少2450人受伤。 (中新网1月5日电)


TAG: 地带 加沙 南北 区域 以军

Open Toolbar