定时

以军战报:已摧毁哈马斯位于加沙450处据点

上一篇 / 下一篇  2009-01-02 10:17:52 / 个人分类:大图

以色列在边境附近集结的装甲集群 图片来源:中国新闻网

    据“中央社”1日报道,以色列国防部公布代号为“铸铅行动”的最新战报。截至目前为止,已摧毁哈马斯位于加沙的450处据点,其中25处为31日所击毁。

    战报说,25处据点包括一座用来储藏及发射导弹、火箭的清真寺,因寺内存放大批军火,遭袭击时引发数起爆炸。

    战报表示,这项行动展开的第5天,摧毁了位于加沙地带南端多座军火工厂与存放军火的设施,其中包括位于康优尼斯的一处据点。

    “伊斯兰教圣战组织”高级指挥官Amar Abu Ghalula曾在此出现,在以色列空袭时,另有3名该组织武装人员藏身于此。

    战报说,以色列也摧毁了康优尼斯的一处隧道,这条隧道专用于走私军火及武装分子。

    战报指出,一处哈马斯集团用来当作军事基地与训练营的据点也被摧毁。这处据点不仅平时用来制造军火,也是哈马斯组织高层集会的地点。

    战报表示,许多位于地下的火箭发射据点,也一一被以色列空军的炸弹命中。

    尽管以色列袭击哈马斯组织,战报说,93辆军用卡车仍满载医疗用品等物资,由边境进入加沙走廊,另外包括5辆救护车也同时运抵加沙走廊。

    战报表示,12名巴勒斯坦人,其中包括两名孩童因空袭受伤,经协助分别转送至以色列境内的医院。

    战报说,以色列国防军将持续攻击加沙境内哈马斯的据点,对于那些曾直接或间接攻击以色列境内民众的组织或人员,以色列国防军也将持续予以痛击,绝对不会犹豫、手软。


TAG: 哈马斯 加沙 以军 战报 据点

Open Toolbar