定时

俄罗斯决定向伊朗提供S-300防空导弹系统

上一篇 / 下一篇  2008-12-22 09:04:47 / 个人分类:大图

俄罗斯S-300防空导弹 图片来源:新华网 

    伊朗政府说,为加强伊朗保卫边界和防空力量,俄罗斯将向伊朗提供先进导弹系统。

    据伊朗通讯社报道,伊朗议会国家安全和外交事务委员会领导人库特里今天发表谈话说,为加强伊朗保卫边界和防空能力,俄罗斯决定向伊朗提供先进的S—300导弹系统。库特里指出,两国之间的这一协议谈了好几年,目前正在执行。

    在回答记者关于以色列是否会做出强烈反应的提问时,库特里指出,“对有利于伊朗的任何问题,以色列当局都会进行阻拦和破坏,但各国都有权独立做出自己的选择。伊朗与俄罗斯有着良好的关系,以色列是难以阻止伊俄之间具体落实已经达成的这一协议。”

    S-300防空导弹系统是目前俄军最先进的防空导弹系统之一,能同时向多个目标发起攻击,具有拦截空气动力目标、巡航导弹和战术弹道导弹的能力。S-300防空导弹系统的防御能力大于俄罗斯此前向伊朗提供的托尔-M1防空导弹系统。

    中东有媒体指出,此前俄罗斯与利比亚、黎巴嫩等国签署了加强军事合作的协议,并向一些中东地区国家出售武器,现在又向伊朗提供先进导弹系统,这无疑是在为俄罗斯重返中东做积极准备。(安国章)


TAG: 俄罗斯 防空导弹 系统 系统 伊朗

Open Toolbar