定时

俄军舰队将访问古巴 系自苏联解体后首次

上一篇 / 下一篇  2008-12-16 09:11:26 / 个人分类:大图

12月5日,俄罗斯海军“恰巴年柯海军上将”号反潜驱逐舰通过巴拿马运河

    俄罗斯海军透露,俄罗斯舰队将访问古巴。这是自苏联解体后俄罗斯海军首次访问古巴。

    这次俄罗斯海军访问计划在12月19-22日期间进行。俄罗斯海军舰队的旗舰是驱逐舰“恰巴年柯海军上将”号。

    最近“恰巴年柯海军上将”号驱逐舰参加了和委内瑞拉的联合海军演习,是二战后第一艘穿过巴拿马运河的俄罗斯军舰。

    俄罗斯的海军活动被认为是莫斯科为加强在拉美地区影响所作的努力。

    古巴的革命领导人在冷战时期是苏联的紧密盟友,但是自从苏联在1991年解体后,古巴和俄罗斯的联系减少。

    最近俄罗斯和古巴都在作出努力恢复关系。

    古巴今年遭遇两次飓风袭击后,俄罗斯是第一个向古巴提供人道救援的国家。俄罗斯和古巴在11月签署了几个主要的贸易协定。


TAG: 俄军 古巴 舰队 苏联 解体

Open Toolbar