定时

俄加紧试验"甲虫АЭ"机载有源相控阵雷达

上一篇 / 下一篇  2008-12-15 09:41:24 / 个人分类:大图

俄制米格-35战斗机[资料图片]

甲虫(Жук)-АЭ相控阵雷达[资料图片]

    为准备参加印度空军中型多用途战斗机(MMRCA)计划招标,俄罗斯“同相加速器-无线电科学研究所”正在对最新型有源相控阵机载雷达“甲虫-АЭ”进行紧张试验。

    “甲虫-АЭ”有源相控阵雷达是作为米格-35歼击机的组成部分进行试验的,“俄罗斯国防出口公司”和俄罗斯“米格”飞机制造公司将携米格-35参加印度空军的招标。

    飞机装配有源相控阵雷达,及最终向印度企业转让生产技术是招标的一个最重要条件。

    在现阶段试验过程中,“甲虫-АЭ”雷达的设计技术性能得到证实。雷达在各种体制下稳定发挥作用,确保了发现和跟踪空中及地面目标。飞行试验和地面试验表明了概念和基本技术解决方案的正确性,以及雷达分系统的工作能力和效率。

    按照俄罗斯“米格”飞机制造公司和“同相加速器-无线电科学研究”的计划,2009年配备“甲虫-АЭ”有源相控阵雷达的米格-35将在印度展示。(星月)


TAG: 试验 相控阵雷达 甲虫

Open Toolbar