定时

印为欧洲研制卫星 20日搭乘猎户座升空

上一篇 / 下一篇  2008-12-12 10:11:19 / 个人分类:大图

W2M通信卫星[资料图片]

    印度空间研究组织自行研发的W2M通信卫星将于20日在法属圭亚那发射升空,印度还将于2012年发射一颗探日卫星。

    据印度ANI通讯社报道,W2M卫星总重3462公斤,是印度空间研究组织花费26个月研发的最重的卫星。

    印度空间研究组织旗下的Antrix公司执行主任K.R. Sridhara Murthy说,这颗卫星是为欧洲欧洲宇航防务集团旗下Astrium生产的。目前正在进行发射前的准备工作。他说,W2M卫星是一颗覆盖范围3000公里的精密卫星,上有32个Ku波段发射器,可以为欧洲和其他地区提供服务,将于本月20日搭乘猎户座火箭升空。

    Murthy还表示,印度空间研究组织可以满足顾客的任何需要,并可以按时发货。

    ANI的报道还说,印度计划在2012年发射Aditya号卫星探测太阳,并计划在同一年将第一名印度宇航员送入太空,最终在2020年登月。


TAG: 欧洲 卫星 研制 猎户座

Open Toolbar