定时

英国因资金不足推迟新航母服役

上一篇 / 下一篇  2008-12-12 09:37:29 / 个人分类:大图

英国未来新型航母想像图 图片来源:中国新闻网

英国海军现有航母吨位只有2万吨左右 图片来源:中国新闻网

    英国国防大臣赫顿11日证实总值40亿英镑的航空母舰的建造计划,将建造时间拉长一到两年的时间。在给议会的信函当中,赫顿说不会推迟建造,只是把建造时间拉长。

    据英国广播公司报道,英国的新航母建造计划原定是在明年(2009年)开工。赫顿表示,整个建造过程的速度会放慢,但是可以让工作岗位维持得更久。

    赫顿说,这个计划仍然能够为英国提供上万个稳定的工作机会。航母承建基地所在地的议会议员对此消息表示欢迎。

    但一位议员要求政府确保不会裁减造船厂的工人。英国预定建造的伊丽莎白女王号和威尔士亲王号航空母舰,是英国海军历来吨位最大的军舰。

    今年7月签署建造合约之后,发生了金融危机,造成政府财政困难。但是英国政府认为,不能取消建造航母的计划。

    但是,英国国防部的预算也被议会议员批评是“一团混乱”,庞大的造舰开支,也会排挤未来采购其他装备的预算。

    反对建造航母的人士指出,英军在伊拉克与阿富汗作战,已经捉襟见肘,实在不需要航母这种“大而不当”的“奢侈品”。

    英国海军说,建造航母能够加强英国调动兵力前往世界各地的能力,而且在经济紧张的时候,建造航母能够提供稳定的工作机会。(中新网12月12日)

英国海军现有皇家方舟号航母属于轻型航母 图片来源:中国新闻网

未来英国海军新型航母将配备F-35战机 图片来源:中国新闻网

未来英国海军新型航母局部结构图 图片来源:中国新闻网


TAG: 服役 航母 航母 英国 资金

Open Toolbar