定时

美新型“海军一号”总统专机进入试验阶段

上一篇 / 下一篇  2008-12-11 11:51:10 / 个人分类:大图

洛·马VH-71直升机将替换现有的由西科斯基公司生产的总统专机,成为新的“海军一号”。自1957年艾森豪威尔总统时代以来,前往白宫南草坪接送美国总统的光荣任务就一直由美国西科斯基公司制造的直升机承担,而此次选型却不幸被取代。[资料图片]

现役美总统专用直升机VH-60"白鹰"(事实上就是“黑鹰”)[资料图片]

    2008年12月2日,首架生产型VH-71总统专用直升机由空军C-17运输机从制造商阿古斯塔·韦斯特兰公司运抵海军Patuxent River航空站。该直升机称作试制型一号(PP-1),将先进行2个月的地面振动试验,然后飞到主承包商洛克希德·马丁公司在纽约Owego的系统集成部,进行任务系统、通信套件和总统级内外装饰的安装。

    洛·马公司VH-71项目副总裁兼总经理Jeff Bantle表示:“这是整个项目执行中的分水岭事件。它是第5架加入这个项目的VH-71直升机,并且由于该机是五架试制型直升机中第1架开始试验的,所以它也是重要的里程碑。这些试制型直升机将在全面的试验项目完成后交付HMX-1中队,在那里作为‘海军一号’总统直升机使用。”

    阿古斯塔·韦斯塔兰北美地区CEO表示:“首架生产型总统直升机验证了将一个已证明其实力的平台转变为最胜任和安全的总统任务直升机的成功。PP-1的性能在最初11.3小时地面运行和6.6飞行小时的试验和评估中表现极好,我们期待VH-71进入服役。”

    四架试验机已经进入VH-71总统直升机项目的第1阶段或“增量1”阶段。其中两架正与一个由海军、海军陆战队和工业界驾驶员组成的综合试验小组进行飞行试验,另外两架正在集成任务系统。其余的四架试制型直升机预计在下六个月后到达。(刘亚威)


TAG: 试验 专机 总统 总统 海军一号

Open Toolbar