定时

俄印近期将签第五代战机合同

上一篇 / 下一篇  2008-12-11 09:36:36 / 个人分类:大图

据称印度将与俄罗斯联合研发的以米格-39为原始蓝本的5代先进战斗机“PAK-FA”想像图[资料图片]

俄五代机技术验证机S-37“金雕”[资料图片]

    俄罗斯“苏霍伊”公司总经理米哈伊尔·波戈西昂称,俄罗斯与印度将于近期签署联合制造第五代战机总合同。

    波戈西昂指出:“我们计划,第五代战机将于2009年起飞升空。”2007年10月签署的政府间协议规定,在制造战机方面俄罗斯和印度双方份额比例各占50%。

    他说:“今年我们已积极展开工作。我们的工作旨在应于使2009年完成的第五代战机任务专业化,并且将其分配给我方和我们的印度伙伴。我认为,这项工作将于近期以签署总合同形式而完结。总合同将规定我们在第五代战机方面相互关系的基本原则。”

    波戈西昂透露,印度专家将参与落实第五代战机项目的所有阶段工作。

    他表示:“第五代战机武器也将由双方共同研制。印度专家必然将参与武器的设计。”


TAG: 合同 战机

Open Toolbar