定时

美军战斗机8日在居民区坠毁

上一篇 / 下一篇  2008-12-09 09:34:06 / 个人分类:大图

军机坠毁现场 图片来源:中国新闻网

军机坠毁现场 图片来源:中国新闻网

    美国海军陆战队的一架F/A-18D “大黄蜂”战斗机当地时间8日中午在加州圣地亚哥市的一个居民区坠毁。加州圣地亚哥市长杰瑞·桑德斯说,事件已造成两人死亡。

    据美国媒体报道,坠机事件发生在临近中午的时候,失事战机当时正准备降落米拉莫海军陆战队军用机场,失事地点位于加州八零五号高速公路西侧的一个居民区,距离军用机场约两英里,坠机前飞行员成功弹射逃生。坠机事件导致两栋民宅被毁,另一栋房屋严重受损,两名地面人员不幸死亡。

    住在失事地点附近的目击者斯蒂文惊魂未定地告诉媒体记者,他当时正在厨房,突然听到两次爆炸声,接着又听到一声巨响,整个房子都在摇晃,他还以为是大地震发生了,紧接着看到外面火光冲天。

    F/A-18D战机是广泛装备美国海军和海军陆战队的军机,绰号“大黄蜂”。 两年前的十一月,一架“大黄蜂”战斗机也曾在米拉莫附近坠毁,飞行员成功逃生。

    米拉莫海军陆战队航空站位于圣地亚哥市北部,一九九六年以前,这里曾是美国海军战斗机学校所在地,汤姆·克鲁斯主演的著名电影《壮志凌云》就是在这里取景拍摄的。(完)


TAG: 美军 战斗机 坠毁 居民区

Open Toolbar