定时

伊朗60艘战舰大规模军演

上一篇 / 下一篇  2008-12-03 08:47:33 / 个人分类:大图

伊朗导弹艇 图片来源:环球网

    12月2日,伊朗将进行大规模海军演习。这是伊朗海军司令穆尔特扎·萨法里接受当地电视台采访时宣布的。

   俄新社12月2日报道,萨法里说此次演习代号叫“联盟-87”,将在阿曼湾水域进行。计划此次军演将会出动超过60艘战舰参加,包括驱逐舰、潜艇、导弹快艇、直升飞机、战斗机和无人机。演习将持续到12月7日。

    对于演习的目的,萨法里说是为了提高应对外来威胁的海军战斗力,同时也要试验一下伊朗开发的新型武器装备技术。

    俄新社文章说,伊朗举行军演以此警告美国:如果发动入侵,伊朗会轻而易举的封锁霍尔木兹海峡。而霍尔木兹海峡是一条重要的石油运输线,超过25%的世界石油要经过那里运送到各地。(梁小逸)


TAG: 伊朗 战舰

Open Toolbar