定时

奋进号结束16天太空任务安全返航

上一篇 / 下一篇  2008-12-01 09:14:10 / 个人分类:大图

查看( 40 ) / 评论( 2 )

美国东部时间11月30日16时25分,“奋进”号航天飞机安全返航 图片来源:中国新闻网

    美国东部时间11月30日16时25分(北京时间12月1日凌晨5时25分),美国宇航局(NASA)“奋进号”航天飞机结束为期16天的太空任务,安全降落在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪发射中心。

    此前,由于天气恶劣,“奋进”号不得不取消在佛罗里达州的两次着陆机会。“奋进”号上的7名宇航员完成了国际空间站的维修使命。

    这次“奋进号”的主要任务是改造国际空间站,使之能够同时容纳6名宇航员较为舒适地“居住”。这一改造计划包括增加卧房和卫生间,增加新的健身设施和一个大冰箱,以及改善水循环系统等。此外宇航员还进行了4次太空行走,修理空间站外的太阳能电池板旋转接头。


TAG: 结束 任务 太空 奋进号 返航

Open Toolbar