定时

中国海军“郑和”号访越 越军政代表冒大雨迎接

上一篇 / 下一篇  2008-11-19 10:03:29 / 个人分类:大图

11月18日,中国海军“郑和号”训练舰抵达越南中部的岘港市仙沙港,开始对越南进行为期5天的访问。新华社记者黄海敏摄

  新华网越南岘港11月18日电(记者黄海敏)中国人民解放军海军“郑和”号训练舰18日抵达越南中部的岘港市仙沙港,开始对越南进行为期5天的访问。这是中国海军军舰首次访问越南。

  当地时间10时整,“郑和”号在越南海军舰艇的引导下徐徐驶进仙沙港。越南军政代表、当地华人、中资机构及留学生代表,冒着大雨到港口欢迎“郑和”号训练舰访问越南。

  中国海军大连舰艇学院院长杨骏飞大校在舰上接见越方代表时说,“郑和”号访问意义重大,相信在越方的精心安排下一定会取得圆满成功,为进一步加深两国军队特别是海军之间的了解与友谊,为推动中越两国全面战略合作伙伴关系的发展作出积极贡献。

  仙沙港是岘港的两大海港之一,为军民两用港,水文、气象条件优良,航运基础设施较为完备。


TAG: 海军 军政 中国 中国 大雨

Open Toolbar