定时

中国拉姆面世:FL-3000N飞豹近防系统公开展示

上一篇 / 下一篇  2008-11-05 14:14:06 / 个人分类:大图

国产FL-3000“飞豹”防空导弹武器系统

国产FL-3000“飞豹”防空导弹武器系统使用的拦截弹

  国产新型防空武器系统FL3000N“飞豹”首次亮相珠海航展。该系统是中国航天科技集团最新研制的可用于海陆多重作战环境的近程防御导弹系统。它拥有多组合发射模式,在现场展出的是舰载24联装的导弹发射装置。其外形与美国海拉姆舰载近防系统非常类似。除此之外还有专门为陆军使用的车载8联装发射装置。

  该系统采用射频+被动寻的+红外组合多重制导方式。对海最大拦截距离为高速6公里,低速9公里。可执行多发瞬间齐射,间隔时间不超过3秒或者单发拦截发射。舰载型主要应用对抗拦截低空掠海导弹的袭击。由于导弹具备发射后不管能力,所以理论上拥有多少发导弹就能攻击多少个目标。

  FL3000N“飞豹”可搭载多种平台,海基型可根据舰船大小来安放不同数量载具。如果小型舰船容量大还可以多加装一个基数的备用导弹。装填方式既可采用自动装填也可人工手动式装填。

  据展台负责人介绍,FL3000N“飞豹”系统可以跟国产730近防系统同时安装在大型战舰上,以弥补730近防系统与舰载防空导弹的火力空白,由于其拥有极快发射速度和数量的优势在6-9公里距离上要远远优于目前现役海红旗七舰载导弹。

  目前该系统已经完成研制工作,展台负责人介绍称如果有军方订单就能马上进入量产阶段。


TAG: 系统 系统 展示 中国 中国 拉姆 面世

Open Toolbar